大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>国际滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

柏林是穷都市 逾五分之一市民靠政府补贴维生

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 01:31来源: 中国新闻网  网友评论 (0)

  中新网12月24日电 柏林虽然贵为首都,但若从居民收入来看,却是德国数一数二的穷都市。据“中央社”24日报道,柏林联合福利会最近公布的数据显示,有21.1%柏林居民要靠不同形式的政府补贴来维持生计。

  柏林联合福利会(Paritatische Wohlfahrtsverband in Berlin)公布的2011年贫穷报告指出,即使在经济情况较佳的2005、2006及2010年,德国贫穷人口的比例并没有下降。贫穷人口比例最高的是柏林及北莱茵邦。

  根据这个组织的报告,自从2005年以来,德国始终有14%到15%的人口生活在贫困之中。如果收入无法达到德国中等收入的60%,就算是贫穷。

  根据这个标准,单身者的收入在扣除税金和其它保险等费用之后,净得不到826欧元,就算是穷人;有两个14岁以上儿女的四口之家,净收入在1735欧元以下,也算是贫困户。

  柏林的低收入户比例在2005年是17%,到了2010年已提高到19.2%;北莱茵邦则是由2005年的13.9%提到 15.4%。

  许多低收入户都是因为原来赚钱养家的人长期失业,必须靠政府补贴和社会救济维生。低收入户比例高的地区也多是高失业率地区。

  根据这项报告,汉堡、布兰登堡邦及杜林根邦的贫户比例近年明显下降。2010年德国贫穷人口比例相对较低的地区是巴伐利亚邦、巴登弗腾堡邦和黑森邦,分别是10.8%、11%和12.1%。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻