大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>国际滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

奥巴马禁止女儿成年前注册脸谱网帐号

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 01:39来源: 中国日报网站 网友评论 (0)

    中国日报网站 选稿:黄骏

奥巴马在“脸谱网”个人主页上发布的最新全家福照片

  据英国《每日邮报》 12 月17 日报道,美国总统奥巴马日前表示,他不允许自己的两个女儿在18 岁之前注册使用社交网站“脸谱网”( Facebook ), 以防好事之徒窥探总统一家人的私生活。

  奥巴马的大女儿玛利亚今年13 岁,刚到可以注册“脸谱网”账户的年纪,而他的小女儿萨莎还只有 10 岁。奥巴马希望两个女儿在未来的四年内都不要使用这个网站,因为他认为“没有必要让一些不认识的人知道家里的生活情况”。

  不过也有人指出,奥巴马给女儿们下的这条“禁令”颇具讽刺意味,因为奥巴马本人当初就是通过使用“脸谱网”等社交网络平台获得众多年轻人支持,最终募集了大笔资金并顺利当选总统的。同时,奥巴马个人的“脸谱网”主页就有 2400 万粉丝关注,在他给女儿们下达“禁令”前几日还曾在自己的主页上发布了一幅新的全家福照片,有 7.1万人标注了“喜欢这张照片”,1.1万人在照片下留言。因此有人认为,总统本人如此热衷于使用社交网站,却不许女儿们涉足,确实有点不近人情、自相矛盾。

  另据报道,以色列商人罗特姆·格斯日前宣布正式将自己的名字改成马克·扎克伯格,与“脸谱网”创始人同名,希望借此促使“脸谱网”取消起诉自己的公司。

  据悉,格斯的公司曾宣称能够为客户提供一种特殊的“建立名誉”服务。该公司在“脸谱网”上发布了一些可供免费下载的内容,“脸谱网”客户在下载前必须在该公司名称下点击“喜欢”选项。对此,“脸谱网”于上周六提出控告,称格斯公司提供的服务违背了“脸谱网”的使用规定,并勒令他停业。

  格斯并不认为自己的业务属于违规行为,还指出美国许多本土公司也为客户提供类似性质的服务。格斯在改名后说:“如果他们想起诉我,就去起诉他们自己的创始人吧!”目前,“脸谱网”拒绝对此事进行评论,只坚称网站是为了保护广大用户的权益。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻