大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>国际滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

贵州一酒楼起火近百人被困 消防紧急救援未致伤亡

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 01:39来源: 新华网   网友评论 (0)

  贵州兴义一酒楼起火近百人被困 消防紧急救援疏散未造成伤亡

  新华网贵阳12月19日电(记者李劲峰)贵州省兴义市一酒楼19日中午突发大火,导致近百人被困火场。经过当地消防部门紧急救援,被困群众均被营救疏散,未造成人员伤亡。消防部门提醒,冬季火灾事故多发,公众参加各类公共活动时,首先应熟悉掌握疏散逃生线路。

  记者从贵州省黔西南州消防支队了解到,19日12时许,兴义市一家四层酒楼在承办乔迁宴席时,突然发生火灾。据参与现场救援的消防队员介绍,酒楼一层大厅内,浓烟滚滚,将楼内仅有的一条室内疏散楼梯封死,近百人被困在酒楼二、三层,情况十分紧急。

  消防部门接报后,立即调派水罐消防车和20多名消防官兵赶往现场施救。通过架设消防梯,在高压水枪的掩护下,消防官兵帮助被困人员有序撤离火场。经过1个多小时的紧急施救,成功营救出现场88名被困人员。

  据介绍,经消防部门现场初步勘查,认为该酒楼不符合消防安全设计规范,具体起火原因和经济损失还在调查统计中。

  消防部门提醒,冬季是火灾多发季节,公众一方面应时刻注意防火,同时在宾馆酒店住宿或在酒楼参加各类酒席时,首先应熟悉掌握疏散逃生线路,确保一旦发生火灾后能够及时安全逃生。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻