大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>国际滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

中国自主创新“更高速度试验列车”青岛亮相

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 01:48来源: 国际在线 网友评论 (0)

  国际在线消息:据中新社电,中国“更高速度试验列车”25日在中国东部沿海城市青岛亮相,这标志着中国高速列车前瞻性研究取得阶段性成果。

  据悉,作为新技术、新材料、新产品的工程化应用试验平台,该试验列车为6辆编组,全部为动力车。该实验列车将在中国高速列车国家工程实验室做全面台架试验,进行动力学、牵引、网络等试验,特别是要进行超高速条件下的滚动试验,充分验证系统的安全性、可靠性及各项性能指标。

  有关专家表示,“更高速度试验列车”实验项目的亮相,不仅建立了中国更高速度高速动车组的全新技术平台,而且为中国自主研制的高速动车组“走出去”奠定了坚实的基础。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻