大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>国际滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

日本原子能安全保安院称东电冷停堆计划妥当

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 01:48来源: 国际在线 网友评论 (0)

  国际在线报道:据共同社消息,针对东京电力公司为确保福岛第一核电站安全而汇总的今后3年设施运营计划,日本经济产业省原子能安全保安院12日向原子能安全委员会提交了评价报告称“计划妥当”。该委员会也认为“内容没有问题”。

  保安院的评价是东电判断是否实现冷停堆的材料之一。该报告显示,控制反应堆温度及放射性物质扩散的目标均已达成,已满足冷停堆条件。日本政府将于16日正式宣布核事故处理第二阶段结束,实现“冷停堆”。

  原子能安全委员会委员长班目春树表示,“反应堆内部情况仍然不明,很难准确预测出会发生什么。希望今后预测到即将发生相关情况时就尽快考虑对策并进行评价”,要求东电及保安院定期修正计划及评价。

  他还就东电因渔业团体反对而暂缓向海中排放污水计划等尚待解决的问题表示,“希望相关人士能制定出如何处理放射性污水、放射性强度降至何种程度才可排放入海等标准”。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻