大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>国际滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

北京一小学试行“作业超市” 可自选适量作业

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 01:48来源: 北京日报   网友评论 (0)

  北京市宣武回民小学试行“作业超市”,全校26个班的学生每天可以选择适量的作业来做。这是记者日前从西城区教育科研周上获悉的。

  “作业超市”里的作业分为必做和选做两种,其中,必做是基础题,所有学生都不能偷懒;选做则属于提高和拓展题,学有余力的学生可以自主选择。“就拿抄写《詹天佑》这篇课文来说,如果抄一遍就会背诵默写了,没必要再写第二遍,否则,学生就需要抄两遍甚至三遍。”六年级(1)班班主任王丽霞介绍。

  新举措考验着学生们的自觉性,效果却出奇的好。六年级学生王名桢告诉记者,昨天的数学作业他多做了三道选做应用题,“我们班一半以上做了选做题,因为大家都想提高学习成绩,特别自觉。”老师们也反映,“作业超市”为学生提供了个性化学习需求,有助于学生树立自信。

  另据了解,该校还要在六年级试行“校内留学”,让学生到其他班交换学习一周,听不同的老师讲课,以帮助准毕业生们快速适应新环境,为升入初中做准备。(记者 贾晓燕)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻