大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>国际滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

卡梅伦为拒绝欧盟修约辩护

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 02:00来源: 新华网 网友评论 (0)

    新华网 作者:胡溦 选稿:张侃理

  东方网12月10日消息:英国首相卡梅伦9日在布鲁塞尔说,英国拒绝欧盟修改《里斯本条约》是一个“艰难但正确的决定”。

  卡梅伦在欧盟峰会的新闻发布会上说:“我们当然希望欧元区国家团结一心,解决问题,但我们只允许这在欧盟条约的框架内进行,因为这一条约能够保护单一市场以及英国的关键利益。”

  为解决愈演愈烈的欧元区主权债务危机,德国和法国提出修改欧盟的《里斯本条约》,加强财政纪律,得到绝大多数成员国的支持。然而,由于英国反对,欧盟不得不放弃修改《里斯本条约》的初衷,另外缔结政府间条约,因为修约需经欧盟所有27个成员国批准。

  法国总统萨科奇9日在新闻发布会上说,卡梅伦在会上提出欧盟放松对英国金融监管以换取英国对修约的支持,这一条件将否定欧盟近年在金融监管方面取得的进展,令人难以接受。此外,英国还希望确保欧盟银行业管理局总部永远落户伦敦。

  就英国而言,更为严格的财政纪律及监管对英国的金融服务业产生负面影响,因而卡梅伦在会前曾表示,如果修约对英国不利,他将“毫不犹豫”投下否决票。

  不过,卡梅伦否认英国将因为修约问题造成的孤立及相关龃龉而退出欧盟。他说:“留在欧盟符合英国利益。英国在欧盟仍保持着影响力。”

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻