大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>国际滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

流失美国多年的“恐龙蛋窝”化石正启运回中国

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 02:20来源: 国际在线 网友评论 (0)

  国际在线消息(记者李晓萍):记者从20日的国家古生物化石专家委员会会议上获悉,流失美国的珍贵“恐龙蛋窝”化石目前正启运回中国。

  中国地质博物馆馆长贾跃明说,美国执法部门已经于本月初将珍贵的“恐龙窝蛋”化石移交给中方,目前正装运回国。

  这批产于中国广东省境内的恐龙蛋化石共22枚,其中19枚含有恐龙胚胎,距今有6500万年历史。有胚胎的恐龙化石很罕见,极具研究价值,科学家可以揭开众多关于恐龙生长和繁衍的奥秘。

  业界分析认为,这批化石上世纪八十年代出土后辗转流落到美国,2006年被公开拍卖。此后五年间,中美两国就此事件密切接触,合作打击走私。

  2011年1月1日,中国施行《古生物化石保护条例》,加强对古生物化石出境管理。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻