大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>国际滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

印度医院火灾事故致89人死 部长斥医护抛弃病人

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 02:20来源: 中国新闻网  网友评论 (0)

印度东部城市加尔各答一家医院发生火灾,已造成89人死亡。

一名病人家属在火灾现场哭泣。

  中新网12月9日电 据外媒报道,印度东部城市加尔各答一家医院于当地时间9日凌晨3点左右发生火灾,目前死亡人数已经升至89人,其中大部分为病患。

  火灾发生时,这家5层高的医院中有约160名病人,初步调查显示,起火点为医院地下室,火势蔓延迅速,浓烟迅速吞噬了医院大楼。大多病人是因浓烟窒息而死。

  截止当地时间9日上午9点,火势基本得到控制,但浓烟仍旧不断冒出。消防员已进入医院寻找被困人员。

  被救病人描述了火灾发生的情景:“我非常害怕,一直在呼救。最终一个护士把我从病房拉了出医院。”

  印度总理辛格表示,他对火灾事故表示“震惊和痛苦”。 印度西孟加拉省官员已经表态将进行全面调查。

  印度公共卫生部长慕克吉谴责医院的医护人员在火灾时刻抛弃他们的病人,只顾自己逃生。慕克吉称,该医院大部分病人年老体弱,有些还被打了镇静剂。“让人震惊的是医院当局并未就解救被困病人作出任何努力。”慕克吉说。

  西孟加拉省官员透露,6名该医院的管理人员及所属企业负责人已被逮捕,他们或将以杀人罪名被起诉。“他们应该对这么多死者负责。”该官员说。

  目前,医院方面已提出为每位遇害者的家属赔偿50万卢比(约6.1万人民币)。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻