大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>国际滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

2011中国优秀政府网站推荐及综合影响力评估结果通报

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 02:20来源: 人民网   网友评论 (0)

  2011年度中国互联网重大贡献奖

  中国政府网(www.gov.cn)

  获奖理由:中华人民共和国中央人民政府门户网站(简称“中国政府网”)是在党中央和国务院领导同志关怀、指导下,由国家信息化领导小组批准建设的。中国政府网自2006年1月1日正式开通以来,以色彩和谐、设计成熟、布局合理、格局大气的特点而著称,网站平台还以多种形式广泛听取和接纳网民对网站建设提出的宝贵意见和建议,赢得了良好的口碑。2009年2月28日、2010年2月27日、2011年2月27日温家宝总理连续三年通过中国政府网在线访谈栏目与网友亲切交流。中国政府网作为中央人民政府互联网上的第一门户,无论是信息发布,还是网络传播,无论是在线访谈,还是网上直播都堪称我国政府网站发展的典范,为我国互联网发展做出了重大的贡献。

  2011年度中国互联网最具人气奖

  中国铁路客户服务中心(www.12306.cn)

  获奖理由:自2011年11月20日起,全国铁路所有直达特快列车(以“Z”开头的车次)实行互联网售票,自12月10日起全国铁路所有特快列车(以“T”开头的车次)实行互联网售票,按照计划,年底前所有列车都将实行网络售票。中国铁路客户服务中心开通以来一直是铁路服务客户的重要窗口,也是进一步实现所有列车网络售票的主要平台,该网站的正常运行将极大方便旅客出行,缓解我国一直以来因人口众多而存在的坐火车购票难的局面,为铁路系统服务旅客、迎接龙年春运提供了网络保障。促进网评估组认为该网站虽具备足够人气,但在技术和业务处理环节还存在不足,希望在以后的工作中,能进一步改进应用,升级系统,完善业务,提高实效,切实做到使群众放心,给旅客方便,为人民服务。

  2011年度中国互联网最给力奖

  中国未成年人网(www.kids21.cn)

  获奖理由:中国未成年人网是结合《中共中央国务院关于加强和改进未成年人思想道德建设若干意见》(中发〔2004〕8号)文件精神,由中央文明办批准,四川文明办、四川新闻中心承办的全国第一家专门服务于未成年人的综合性门户网站。该网站搭建起全国首个未成年人专属SNS绿色互动社区,注册网友已达50余万人,开通两年多时间来点击量累计逾千万,在各大搜索中“未成年人”关键词排名第一,网站pr值为7。网站“小记者”频道聚集了全国5万多名爱好写作的中小学生,在四川、重庆、河北、黑龙江等地设立小记者站583所。经促进网综合测评,一致推荐其获得2011年度中国互联网最给力奖。

  第二系列:2011年度中央国家机关网站特色栏目系列

  评估要点:面向中央国家机关网站栏目设定的评估指标,要求特色栏目具有鲜明的时代特征,具有和谐社会、包容性社会的特点,能够结合行政职能规范、社会发展趋势,在技术实现、内容提供和服务方式等方面有特色,具备领先性、示范性和引导性。

  2011年度中央国家机关网站特色栏目

  获奖理由:以上中央国家机关网站栏目,从法律法规数据库到提案工作,从中国平安互动到文化体制改革,充分体现了我国始终坚持依法治国、依法执政,也表明了我们始终坚持中国共产党领导下的人民民主专政,坚持为建设平安中国、文化中国、文明社会、和谐社会而努力奋斗。从理论武装到编研成果,从理论研究到国防动员,从监察论坛到矿业管理,充分说明我党和政府始终坚持理论来源实践、理论联系实践、理论指导实践的工作方针,我们的党和政府在坚持自我学习、自我完善、自我发展的过程中,始终狠抓党风廉政建设,始终坚持严厉惩治腐败,是顺应潮流、与时俱进的先进学习型政党和服务型政府。从实时水情动态到网上服务大厅,从办税服务到国际合作,从网上采购到新能源科技装备,都说明我们始终相信群众、关心群众、依靠群众、服务群众,说明我国始终坚持改革开放,坚持公平竞争,推进合作共赢的政策不动摇, 始终坚持对新技术新科技装备现代化的执着追求,始终坚持科技兴国的战略国策不动摇。促进网认为上述栏目具备在互联网上传播中国特色社会主义网络文化的领先性、示范性和引导性,获评2011年度中央国家机关网站特色栏目。

2

(编辑: newsroom)

我要评论

   1 2 3 4 5   
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻