大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>国际滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

与谢亚龙、南勇、杨一民、李冬生看守所对话录

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 02:39来源: 新华网   网友评论 (0)

  “假赌黑对足球伤害太大了”

  记者问谢亚龙:你曾经是专业田径运动员、教练员,担任过国家体育总局群体司司长、田径运动管理中心主任等职务。你对在这些岗位上的工作都比较满意,为什么一到足协这个位置上,就变成这样呢?

  谢亚龙:在假赌黑的环境下人变化了,包括我自己也变化了,足协的领导一任一任换,而足球管理的体制却没有什么变化。

  记者问杨一民:你觉得中国足球“假赌黑”现象严重到什么程度?

  杨一民:这个问题太严重了,假赌黑对足球伤害太大了。坦率说,这么多年来,足协在管理和打击力度方面做得是不够的。

  记者问李冬生:2007年的时候杨一民也给你打过电话,提到了河南建业的比赛。

  李冬生:领导打了电话,说对于比赛要注意,避免在降级队的身上出问题。

  记者:很多暗示在里面,是吗?

  李冬生:可以这么理解吧。

  记者:如果他强调稳定很重要,就是要维护主队,如果强调比赛要公正进行,等于保证客队。

  李冬生:也可以这么理解。

  记者问南勇、杨一民、谢亚龙:中国足球乱象的很多问题跟你们足协领导纵容这种“假赌黑”现象有关系吗?

  南勇:有关系。

  杨一民:在这方面,足协领导表率作用做得不好,没有在足球界树立比较好的正面形象,我觉得作为足协领导有不可推卸的责任,我们难辞其咎。

  谢亚龙:在这个大环境下,没有守住自己的底线。不是说没有抓进来的人就没有问题,实际上各自都有一些事情。我们这种业务干部,很难解决“假赌黑”的体制机制问题。我在足协做一把手期间,没有把工作搞好,希望政府能够严厉打击足球犯罪,清理足球的大环境。

2

(编辑: newsroom)

我要评论

   1 2 3   
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻