大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>国际滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

与谢亚龙、南勇、杨一民、李冬生看守所对话录

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 02:39来源: 新华网   网友评论 (0)

  “真正做到警钟长鸣不容易”

  记者问南勇:中国足球打假反赌工作开始后,你有没有想到最后会打到你的头上?

  南勇:想到了。我觉得不论是谁,都应该付出代价,这对中国足球今后的发展是有好处的。不仅仅是这一次,应该建立一个长效机制,这样中国足球今后的发展,就会有一个比较好的环境。

  记者问杨一民:你曾经是北京体育大学研究足球的知名教授,在中国足协副主席位置也很多年,现在回头看看中国足球为什么走到如今这一步,问题的根源在哪里?

  杨一民:我觉得中国足球作为一个系统工程,在人才培养、竞赛管理和训练体制等方面,特别是在制度建设和执法方面,都难以满足足球事业发展的要求。足球管理机构、工作人员素质、能力都存在很大问题。

  记者问南勇、谢亚龙:目前,中国足协副主席职位变成一个高危岗位,是因为职位有问题还是个人有问题?

  南勇:问题还是出现在自身,只要自身没有约束好自己,你不论是高危岗位还是低危岗位都会出问题。

  谢亚龙:我想任何事情都不要怪外界,首先要考虑内因。我没有任何想为自己辩解的。我没有坚持自己的原则,触犯了刑律,该承担责任。

  记者问李冬生:三位足协副主席都进来了,一而再、再而三,你怎么看?

  李冬生:中国足球从整个运行和监督机制来讲,存在着不完善的地方。全社会都应加强对足球比赛的监督,对足球事业方方面面进行监督。这次打假反赌工作抓得非常及时,希望在今后能够保持常态机制,最大限度保证不出问题。

  记者问南勇:大家曾对你满怀希望,你也有很多抱负,为什么一步步走到今天这个地步?

  南勇:侥幸心理。总的来说,还是自己的思想不过硬,在这种市场环境下,在金钱面前没有把握好。都说警钟长鸣,但是真正做到警钟长鸣,确实不是一件容易的事情,这是一个惨痛的教训。

  记者问杨一民、南勇、谢亚龙:想对家人或者球迷说点什么吗?

  杨一民:这段时间,自己反思了很多问题,党和国家给了我很多机会,我没有把这些机会转变为事业发展的动力。我本应在这个位置上起到表率作用,但自己不够廉洁,对事业发展起到消极作用。作为一个党员干部,作风、信念、对事业的责任都丧失了。我确实对不起这个职位,对不起事业,对不起球迷,对不起党和国家对我的培养。我知道错了,现在非常后悔、非常痛心,用什么办法弥补,我都愿意。

  南勇:我本来应该在他们的支持下,把工作做得更好,但是我没有做好,对不起长期关心足球的各级领导和广大球迷,我感到非常内疚惭愧,我应该对此承担责任,我真诚希望中国足球能够越来越好。

  谢亚龙:我走上足协领导岗位后,确实离人民群众、离基层越来越远了。我没有把足球搞好,自己还犯了罪,对不住大家,向大家赔不是。我认罪,接受改造。


3

(编辑: newsroom)

我要评论

   1 2 3 下一页  
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻