大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>国际滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

老外夫妇:平安夜送苹果是中国人的创意

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 02:47来源: 中国新闻网   网友评论 (0)

    艺术发现 EXCHANGE

  在贵州大学任教的Pepiton夫妇是地地道道的美国人。异乡虽不纯正但氛围浓厚的圣诞节,让Pepiton夫妇感到格外亲切,也勾起了他们浓浓的思乡之情。

  Pepiton说,在美国,平安夜这天他们通常会全家欢聚一堂,一起吃一顿以火鸡为主食的晚餐,吃完后一般会去教堂祷告。他们在美国的教堂圣诞这天不会像在中国一样吵闹,而是默默地祷告完,安静地离开。回到家后,家庭成员会在一起讲一些关于圣诞节的故事,在国外关于这方面的故事有很多,也有许多不同的版本。

  就像中国的春节一样,圣诞节是西方国家孩子们特别喜欢的一天。因为这天对于他们而言是一个收获颇丰的日子,就像中国的小孩会收到压岁钱一样,他们也会收到不同的礼物。圣诞节的早晨,孩子们会早早的起床,打开他们的长筒袜,满心欢喜地拆开礼物。朋友或家人之间也都会互送礼物。中午吃一顿丰盛的午餐后,就去看电影,玩游戏,或者唱歌、跳舞。

  Pepiton夫妇来中国已经一年半了,2010年的圣诞节就是在贵阳过的。他们很喜欢平安夜送苹果以表平安这种中国人独创的方式。Pepiton夫妇说,去年平安夜,当他们收到学生的苹果时,真的给了他们一个大大的惊喜。不过,他们并不喜欢在中国圣诞节浓烈的氛围。“在中国过圣诞,就像在美国过中国的新年一样,大街上过于热闹。” Pepiton夫妇说。

  留学生Anna也来自美国,到贵州大学学习不过三个月的时间。Anna说,虽然在中国的圣诞节跟在家里的圣诞气氛不一样,但是对于即将到来的圣诞节也很期待。与Pepiton夫妇一样,Anna也喜欢中国平安夜送苹果的这个独特方式。对于来到中国后的第一个圣诞节,她觉得这会是一个令她终生难忘的圣诞节,因为她很喜欢这里中国人的热情。

    标签:送苹果 Pepiton 美国人眼中的中国 送礼物

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻