大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>国际滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

朝公布金正日病逝医学鉴定 本月曾9次外出视察

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 03:09来源: 中国新闻网  网友评论 (0)


    12月19日上午,朝鲜驻华大使馆已经降半旗哀悼。贾天勇 摄  


 

    据朝鲜官方媒体报道,朝鲜国防委员长金正日于17日上午8时30分,因疲劳过度,在列车上突然去世,享年69岁。图为2010年10月10日,金正日与金正恩在阅兵式上。  

  中新社北京12月19日电 朝鲜官方的中央通讯社19日公布朝鲜最高领导人金正日疾病和逝世原因的医学鉴定结论。

  报道称,“金正日因心脑血管疾病长期接受治疗,其在进行旨在建设强盛国家的超强行军中因精神体力上的过度劳累,于2011年12月17日在行驶的野战列车上,重症急性心肌梗塞突发,导致严重的心脏休克并发。发病后立即采取了一切急救措施,但于12月17日8时30分不幸逝世”。

  另据朝鲜官媒报道,本月,金正日在逝世前曾先后9次外出视察。15日,金正日视察了即将开业的光复地区商业中心和Hana音乐信息中心。13日,他指导了朝鲜人民军第966大联合部队火力打击训练。10日,他视察了“走在大高潮最前列”的咸兴市各部门工作。9日,他观看了朝鲜人民军第324大联合部队艺术宣传队演出。6日,他观看了入选朝鲜人民军第35届军人艺术节的人民军所属连队军人的演出。4日,他观看了花样滑冰表演,并视察了“根据现代审美观点修建”的凯旋青年公园游乐场。3日,他指导了朝鲜人民军空军第378部队飞行训练。(完)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻