大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>国际滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

人民日报评论员:严格履行党章选好党的十八大代表

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 03:09来源: 国际在线 网友评论 (0)

  文章说,目前党的十八大代表选举工作正在陆续展开,中央强调,做好十八大代表选举工作,必须履行党章、发扬民主、加强领导、选好选优,突出代表的政治先进性、党员代表性。把握和落实这一总的要求,最根本的是要严格履行党章。

  文章表示,党章是立党、治党、管党的总章程。党章规定了党的全国代表大会的职权,规定党的代表大会代表实行任期制。各选举单位党组织要以党章为根本标准,严把代表政治素质关;要以党章为根本遵循,严格按照代表产生的规定程序和要求,做好推荐提名、组织考察、确定代表候选人初步人选和预备人选以及选举代表等各个环节工作。

  文章强调,要抓住并用好十八大代表选举这一契机,引导广大党员落实党章要求,进一步学习先进模范、加强党性锻炼、弘扬优良作风、增强先进意识,真正使十八大代表的产生过程,成为党性党风党纪教育的过程,成为党内民主实践和民主集中制教育的过程,成为保持和发展共产党员先进性、巩固和扩大深入学习实践科学发展观活动和创先争优活动成果的过程。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻