大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>国际滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

广西漓江沿岸森林生态景观建设将向多彩化方向发展

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 03:17来源: 国际在线 网友评论 (0)

  国际在线消息(驻广西记者 张江元 余斌):广西《桂林漓江沿岸森林生态景观建设总体规划》近日出炉,“绿化、彩化、花化、果化”等设计效果也将增添漓江沿岸更加丰富的视觉感受。

  桂林漓江是著名风景区,经过多年的保护建设,沿岸森林覆盖率达到48.9%,绿化率达到56.3%,区域整体生态状况良好。但森林火灾、病虫害在局部区域依然存在,乱砍滥伐、乱采乱挖等破坏生态环境的现象时有发生,沿江生态安全受到威胁。

  为此,桂林市专门制订了《桂林漓江沿岸森林生态景观建设总体规划》,治理范围为漓江干流和主要支流沿岸,以及重要水库周边的乡镇行政区域范围。规划总投资为9亿6400多万元,将构建起由“近岸景观带”、“远山绿色屏障”、“外围生态圈”组成的漓江森林生态景观体系。

  据了解,此项工程从明年起实施,计划用9年时间,完成漓江干流和主要支流沿岸生态景观建设。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻