大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>国际滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

国际能源机构再次下调全球石油需求预测

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 03:17来源: 新华网 网友评论 (0)

    新华网 作者:李明 选稿:徐俊

  东方网12月14日消息:总部设在巴黎的国际能源机构13日发布月度石油市场报告说,由于经济增长前景恶化,全球石油需求增长将低于原先预期,但欧盟将对伊朗采取经济制裁的消息导致国际油价居高不下。

  最新预测显示,今年全球石油日均需求约为8900万桶,比上月预期低20万桶,但仍比2010年实际日均需求增长70万桶;2012年全球石油日均需求将达9030万桶,将比今年增长130万桶,但也比上月预期低20万桶。

  预测还显示,经济合作与发展组织(经合组织)34个成员国石油日均消费量今年将下降45万桶至4570万桶,明年将下降31万桶至4540万桶;非经合组织国家石油日均消费量今年将增长118万桶至4330万桶,明年将增长158万桶至4490万桶。

  国际能源机构表示,欧洲主权债务危机导致欧元区不确定因素增加,各大机构纷纷下调经济增长预期,今年第四季度经济数据不容乐观。国际能源机构还下调其中期需求预测,全球石油日均需求量预计将从2010年8830万桶增至2016年的9500万桶。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻