大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>国际滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

东京受虐儿童数量创历史最高 父母多为加害者

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 03:30来源: 中国新闻网  网友评论 (0)

  中新网12月21日电 据日本新华侨报网报道,近年来,随着日本经济的恶化,生活压力增加,社会上的虐童事件有增无减,成为备受瞩目的严重社会问题。

  作为防止虐待儿童的一个重要措施,东京都政府和警视厅于12月20日签署了一项强化合作的文件,其中心内容是给儿童咨询处配置有警察工作经历的人员等。

  东京警视厅从2012年4月以后,将给东京都内11个儿童咨询处派遣曾经做过警察工作的人员。警视厅和儿童福利司共同开展受害调查,学习警察和行政各自拥有的调查技术、处理问题的方法等等,以图提高处理能力。

  今年,东京都内遭受虐待的未满18岁儿童数量,截至11月为止,比2010年同期多出42人,达到248人,是警视厅从2000年开始进行统计以来的最高数字。死亡儿童是5人,也是统计以来之最多。双方将通过合作应对这一严峻形势。

  据报道,已确定的虐待儿童事件中,加害者是孩子母亲的事件有116起,为最多;其次是加害者为孩子父亲,有43起;加害者为孩子父母双亲的有27起,居第三位。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻