大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>国际滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

美国对宝洁广告中的过度PS发出禁令(图)

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 03:38来源: 国际在线 网友评论 (0)

    艺术发现 EXCHANGE


因原广告被禁止展示,此处使用外文新闻配图

  继英国ASA对化妆品广告中的过度PS说“不”之后,美国National Advertising Division近日对Precter & Gamble(宝洁)也发出禁令,因其在CoverGirl睫毛膏广告中使用Photoshop令模特的睫毛比真实的更细,尽管在广告中已经注明图片效果是夸张的。

  在被问到这是否事实上的对Photoshop发出禁令时,NAD主管Andrea Levine说:“你不能通过Photoshop来展示客户在使用化妆品后能达到的效果,然后再说:‘好吧,这不是真的’。”

  作为美国广告业自律的监察机构,NAD的意见在广告业内具有相当的影响力。若广告商拒绝改正被NAD认定为具有误导作用的广告,NAD将寻求FTC出面,而后者拥有对公司进行罚款、起诉或强制执行的权力。

  NAD称此举是响应英国姊妹机构ASA的号召。后者在今年7月以过度PS为由禁止了一条由朱利亚·罗伯茨出演的化妆品广告。NAD表示:

  “广告业自律监督机构认识到有必要避免Photoshop在化妆品广告中的使用。很明显它们夸张了产品的潜在效果。”

  目前Procter & Gamble已经同意不再播放上述睫毛膏广告。(来源:新摄影)

    标签:广告,禁令,PS

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻