大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>国际滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

美国政府悬赏千万美元缉捕基地组织筹款人

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 03:59来源: 中国日报网站 网友评论 (0)

    中国日报网站 作者:谌融 选稿:赵菊玲

  东方网12月23日消息:据英国媒体12月22日报道,美国政府22日悬赏1000万美元征集情报,以搜捕基地组织重要筹款人阿齐兹·哈利勒。美国国务院威胁调查司助理司长罗伯特·哈通说,这是美国首次使用巨额悬赏的方式来缉捕一名“恐怖组织资金募集者”。

  阿齐兹·哈利勒别名“雅辛·苏里”,1982年出生在叙利亚。今年7月,哈利勒被列入美国财政部黑名单,他被形容为一名基地组织高级“筹款人”。

  美国财政部22日发表声明称,自2005年伊朗政府与基地组织达成协议起,哈利勒就一直在伊朗境内活动,他把筹集到的资金和人员途径伊朗、运往巴基斯坦。“哈利勒是基地组织一名重要的筹款人,他的脚步遍布海湾地区、从当地的捐赠者处获得资金,然后通过伊朗,把巨额金钱转交给阿富汗和伊拉克的基地组织头目。此外,哈利勒还负责与伊朗政府合作,安排基地组织武装分子从伊朗监狱获释。”

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻