大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>国际滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

为印尼孕产妇免费护理 助产妇获CNN“年度英雄”

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 03:59来源: 中国新闻网  网友评论 (0)

美国助产妇罗宾·林姆获CNN“年度英雄”。(视频截图)

  中新网12月13日电 据“中央社”12日报道,美国有线电视新闻网(CNN)日前揭晓“CNN年度英雄”,美国助产妇罗宾•林姆(Robin Lim)因帮助数以千计的印度尼西亚贫穷妇女在怀孕期间保持健康并顺利生产获得殊荣。

  CNN称,林姆在印度尼西亚成立诊所,提供免费的产前护理、生产服务与医疗援助,被当地居民称为“罗宾妈妈”(Mother Robin)。

  林姆获奖时表示:“每个宝宝的第一次呼吸都应该代表着和平与爱,每个母亲都应该健康又强壮,每个宝宝的诞生都是安全的且充满爱,但我们的世界尚未做到这些。”

  根据国际货币基金组织统计,印度尼西亚普通家庭每日收入仅约8美元(约50元人民币),但印度尼西亚医院接生费用为70美元(约445元人民币),而剖腹生产费用则高达700美元(约4452元人民币)。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻