大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>国际滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

泰国新加坡媒体聚焦中国中央经济工作会议

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 03:59来源: 国际在线 网友评论 (0)

  国际在线报道:据《人民日报》消息,中国中央经济工作会议12月12日至14日在北京举行。会议全面分析了当前国际国内经济形势,明确提出明年经济工作的总体要求、大政方针、主要任务。本次会议的召开引起了国际社会的广泛关注。泰国和新加坡媒体也聚焦这次会议。

  泰国《曼谷邮报》15日发表文章说,中国领导人宣布将在2012年维持“积极的财政政策和稳健的货币政策”,同时表示将维持房地产调控政策不变,以便让房地产价格回归到“理性水平”。

  新加坡《联合早报》15日发表题为“中国经济基调明年‘稳中求进’”的文章称,在全球经济前景不明朗以及外部环境日趋复杂的情况下,中共中央经济工作会议将明年的宏观政策总基调定为“稳中求进”。接受《联合早报》采访的专家指出,整体而言中国要对外释放的信号是,当前单位数的经济增长和低于5%的通货膨胀水平是合适的,所以货币政策的调控不会如市场所期盼的转向全面宽松,中国不会刻意刺激经济增长并期待经济“软着陆”,即经济增速和通胀幅度回归到可接受的合理区间。 

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻