大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>国际滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

美国宣布解除对利比亚制裁 解冻利海外银行资产

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 04:08来源: 中国新闻网    网友评论 (0)

  中新网12月17日电 据外媒报道,美国政府16日发表声明称,解除“大部分”针对利比亚的经济制裁措施,并解冻利比亚海外银行的资产300亿美元。不过美国并未解除卡扎菲家族的海外资产。

  白宫在一份声明中称:“美国在与利比亚新政府进行认真商讨后,解除了大部分针对利比亚的制裁措施,以履行美国对利比亚的承诺。”

  美国解冻的这300多亿美元主要来自利比亚央行和利比亚阿拉伯外国银行的海外资产。在利比亚当局要求下,美国财政部同意将解冻资产交给利比亚新政府,并称“利比亚政府现在拥有了管理这些资金的能力和责任”。

  白宫还表示,将尽快和利比亚新政府展开合作,并提供技术上的援助和支持。

  此前,利比亚执政当局全国过渡委员会主席贾利勒16日要求国际社会解冻价值达1600亿美元的前卡扎菲政权资产。贾利勒称,所有利比亚人都希望加快资产解冻的速度,这笔资金有助于利比亚的复兴。贾利勒还说,世界正在经历金融危机,继续掌握资金可能对一些国家有利。但美国政府并未解冻卡扎菲家族的海外资产。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻