大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>国际滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

拉美青年就业形势严峻 失业率超过14%

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 04:29来源: 国际在线 网友评论 (0)

  国际在线消息:据新华社报道,总部设在利马的国际劳工组织拉美及加勒比地区办事处13日公布的一份报告指出,目前拉美青年就业形势严峻,青年失业率高达14.4%。

  报告指出,拉美和加勒比地区经济走强不仅规避了国际金融危机的巨大冲击,而且还创造了更多的就业机会,根据国际劳工组织统计,今年拉美失业率下降至7%。尽管拉美整体就业形势好转,但目前失业人口仍达2亿人,其中,青年失业人数占相当大的比例,青年失业率是地区总失业率的两倍。

  为了有效解决青年就业问题,国际劳工组织拉美及加勒比地区办事处目前正在起草一项加强地区国家间就业咨询与交流计划,以便在劳动力市场为青年就业搭建一个平台。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻