大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>国际滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

北京两路公交追尾致19名乘客受伤

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 04:29来源: 北京晚报   网友评论 (0)

  本报讯 22日上午8时50分,公交车807路与804路行至京通快速路双桥收费站进京方向时突然发生追尾,事故致19名乘客受伤。北京公交集团表示,事发时804路公交车为躲避一辆违法闯入公交车道的社会车辆,紧急刹车造成后方的807路追尾。

  据目击者曹先生称,昨天上午8时50分,他驾车行至传媒大学附近时,忽然听见猛烈撞击声,闻声望去,发现在京通快速路双桥收费站进京方向,有两辆公交车相撞。曹先生随即下车查看,看到玻璃碎了一地,随后他立即帮忙拨打电话求助。

  昨天上午10时许,记者赶到现场看到,地面上散落着一地的碎玻璃碴,还有漏了的机油和防冻液,环卫工人正在现场清理。据现场目击者称,两公交发生追尾后,乘客们都下了车。由于撞击,前车804路的后窗全部破裂,后车807路的挡风玻璃也发生破损。随后来了4辆120急救车,伤者已被送往民航总医院救治,没有受伤的乘客搭乘其他交通工具离开。因事发早高峰,这起事故造成京通快速路单向行驶拥堵严重。

  在民航总医院,记者看到伤者都在急诊科等待检查。“右前方的窗户都碎了,撞出个大洞。”一位女性乘客捂着手腕,称自己当时站在807路的车厢中部,紧急刹车后来不及站稳就随着人群摔向车厢前部,“当时很多人都摔倒了。”这名女乘客说,自己不慎摔伤了手腕。

  据了解,送往医院救治的伤者中大部分是女性乘客,其中还包括一名4岁男童和一位老人。经医院诊断,除一名乘客磕碰伤外,其他人均无碍自行离开。

  昨天,北京公交集团通报称,在京通快速路公交专用道启用时间内,八方达804路公交车由东向西在公交专用道内,正常行驶至双桥下桥路段时,一小客车突然违法驶入公交专用道,804路车发现情况紧急制动,其后的807路因事发突然,虽采取紧急制动措施,但仍与前车发生追尾。事故造成两车内19名乘客就医。经医院诊断,除一名乘客磕碰伤外,其他人均无碍自行离开。事故已由朝阳交通支队双桥大队调查处理。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻