大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>国际滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

新一代军用机器人揭秘:拆弹警戒侦察无所不能(图)

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 04:29来源: 北京日报  网友评论 (0)

  

  凭借出色的作战能力,无人机经常能够登上头版头条。但是,我们似乎也应该关注一下体积较小,却同样不可忽视的其他军用机器人。2012年,人们或许在战场附近,能够看到一系列新一代军用机器人的身影。

  拆弹专家:机械手打开车门移走炸弹

  这款球形机器人重约24公斤,可以在陆地、泥淖、岩石和水上滚动,利用隐藏在玻璃纤维外壳内的间谍相机拍摄。其内部装有一个摇锤,用于在旋转时保持两台照相机的稳定性,同时负责提供动力。这款机器人最初是为执行欧洲航天局的火星探测任务。随着任务的取消,用途聚焦到军事和商业应用上。主要用于执行警戒和侦察任务。目前,美国海军陆战队几个兵营正在对其进行测试。

(编辑: newsroom)

我要评论

   上一页 1 2 3 4 5   
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻