大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>国际滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

西安境内野生大熊猫增至41只

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 04:29来源: 新华网   网友评论 (0)

  新华网西安12月17日电(记者刘彤)记者16日从西安市林业局了解到,统计数字显示,随着“居住生存环境”的持续改善,活跃在西安境内的野生大熊猫越来越多,数量已由18只增至41只。

  自2000年“天保工程”启动实施以来,西安全市森林面积由2000年的576.16万亩增加到目前的682.14万亩。由此带来的效应之一,是生物多样性得到有效保护,生态环境明显改善。

  这也成为吸引更多大熊猫“光顾”的原因。西安境内野生大熊猫的栖息面积,已扩大到13.2万亩,分布密度达到每平方公里0.223只,西安不仅成为秦岭大熊猫分布密度最高的地区,还使大熊猫分布区向北扩展了约15公里。

  与此同时,分布在西安的中国国家Ⅰ、Ⅱ级保护植物独叶草、秦岭冷杉等物种,数量也呈现出明显增加的趋势。

  此外,据统计,目前西安境内分布着野生脊椎动物753种,其中鸟类397种、兽类146种,昆虫1400多种,野生植物有189科681属、2224种。金丝猴种群发展到11群1170余只,扭角羚种群扩大到500余头,林麝种群发展到130余头。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻