大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>国际滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

男子离婚花费120万 网友戏称结婚花钱离婚烧钱

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 04:37来源: 成都晚报   网友评论 (0)

  财产分割

  135万总财产3/4判给妻女

  离婚时,家庭主要财产有一套110多平方米的住房,一辆购买价为18万元的轿车,有包括股票折价后及现金财产大约15万元,另外还有台式电脑、笔记本及家电家具等。由于双方对住房、轿车财产分割互不相让,争议较大。于是,汪先生花了1.5万元请评估机构估价,住房价值评估为105万元,轿车价值10万元,包括电脑在内的家电家具估价5万元。家庭总共财产为135万元。

  最终,法院判决汪先生分得四分之一的财产,房子和车子由他所有,另外四分之三的财产由他以现金形式支付给妻子,现年11岁的女儿由妻子抚养,汪先生每月需支付抚养费,资产评估费由汪先生承担。这样,离婚让汪先生失去101.25万元家庭财产,加上评估费,他总付出了102.75万元。

  律师费

  请律师又花去了1.5万元

  因工作繁忙,汪先生在离婚过程中请了一位律师为其代理。根据我省2008年出台的律师服务收费标准,代理民事诉讼案件不涉及财产关系的实行计件收费,每件收取一千至一万元,具体收费由双方协商确定;涉及财产关系的,实行按标的额比例收费,共划分六档,其中5万元以下的收费1至3千元,100万至500万元的按4%-3%比例收取。但经协商,律师只象征性收取了他1.5万元律师费。

  诉讼费

  上法院支付3000多元

  按国家《诉讼费用交纳办法》规定,诉讼费用中,离婚案件每件交纳50元至300元。涉及财产分割,财产总额不超过20万元的,不另行交纳;超过20万元的部分,按照0.5%交纳。汪先生通过诉讼离婚,与妻子各承担了一半的诉讼费,为3000多元。

  据了解,如果个别案件由于涉案争议标的价值高,案件疑难复杂等原因,法院会收取较多的诉讼费用。

  抚养费

  支付11年又要花去近20万元

  根据我国相关法律规定,子女由一方抚养的,另一方应负担必要的生活费和教育费的一部或全部,负担费用的多少和期限的长短,由双方协议;协议不成时,由法院判决,在司法实践中抚养费一般会以一方收入的20%左右确定。

  汪先生与妻子协商后,他每月支付女儿抚养费1500元,直至其大学毕业。汪先生初步算了一下,他还得支付女儿11年的抚养费,共计19.8万元。当然,这还不算他今后为女儿支付学费、购买东西等其他花费。

  陈世洪律师称,如果汪先生拿不出这一百多万元现金,离婚过程中还会产生拍卖房产的费用。“现在住房价格较高,拍卖费也会花上万元。”陈世洪说,根据他所代理的离婚案,平均每对产生的诉讼费、律师代理费、财产分割费等直接费用都在万元以上(如婚前进行了财产公证,离婚时另当别论)。


2

(编辑: newsroom)

我要评论

   1 2 3   
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻