大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>国际滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

戴秉国离京赴缅甸出席大湄公河次区域经济合作会议

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 05:06来源: 国际在线 网友评论 (0)

  国际在线报道(记者 蔡靖骉):19日上午,中国国务委员戴秉国乘包机离开北京,前往缅甸首都内比都,出席在那里举行的大湄公河次区域经济合作第四次领导人会议。

  据了解,此次会议的主题是“超越2012:面向新十年的GMS战略发展伙伴关系”,将批准GMS第二份十年战略框架(2012—2022),通过或签署旅游、农业、环境、信息高速公路、卫生及货物运输等合作领域的成果文件,并共同签署《内比都宣言》。

  中国外交部发言人刘为民此前表示,中方将本着巩固睦邻友好,深化区域合作,促进互利共赢的精神与会,期待进一步增进与次区域国家的友好合作关系,推动次区域合作走向深入,增强活力和发展动力,为次区域各国人民谋取更大福祉。

  湄公河是亚洲一条重要的国际河流,在中国境内叫澜沧江,出国境后称为湄公河。大湄公河是国际上对澜沧江和湄公河的统称。大湄公河次区域经济合作于1992年由亚洲开发银行发起,涉及流域内的中国、缅甸、老挝、泰国、柬埔寨和越南6个国家,旨在通过加强各成员国间的经济联系,促进次区域的经济和社会发展。领导人会议是大湄公河次区域经济合作的最高决策机构,每三年召开一次,自2002年起,已先后在柬埔寨、中国和老挝举行了三次领导人会议。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻