大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>国际滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

加拿大退出《京都议定书》招致世界非议

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 05:06来源: 国际在线 网友评论 (0)

  国际在线消息:据新华社电,在加拿大政府12日宣布该国正式退出《京都议定书》后,立即引发海外各界的非议,有关加拿大此举“不负责任”的呼声日渐响起。

  法国外交部发言人贝尔纳·瓦莱罗13日指出,加拿大的退出对于遏制气候变化的整个进程来说是个“坏消息”。与此同时,法国将不会停止履行德班气候大会刚刚通过的决议,这些决议与《京都议定书》是连成一体的。

  日本环境大臣细野豪志13日在会见记者时说,加拿大退出《议定书》令人遗憾,世界各国继续为应对气候变化而坚持努力至关重要,希望加拿大也能采取积极态度。

  绿色和平组织在加拿大的发言人表示,退出《议定书》再次表明加拿大政府“保护污染者利益甚于人民”。

  加拿大反对党的一些议员指责该国保守党政府的“退出”决定对全球应对气候变化的努力产生消极影响,严重损害加拿大的国际形象。加拿大舆论界有声音指出,《联合国气候变化框架公约》秘书处的数据显示,加拿大2009年的温室气体排放量比1990年增长了近30%。加拿大在受《议定书》约束时尚且如此不守规矩,其退出之后的行为将更加难以预料。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻