大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>国际滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

美军撤离巴基斯坦舍姆西空军基地 巴军方已控制

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 05:19来源: 中国新闻网  网友评论 (0)

  中新网12月12日电 据外电报道,巴基斯坦官员称,美军已于11日在巴基斯坦政府设定的期限内撤出了舍姆西空军基地,巴基斯坦安全部队已经控制这个基地。

  巴基斯坦军方发布声明称,运送美军军事人员与设备的最后一班飞机已经离开舍姆西空军基地,自上星期就开始的撤离行动宣告结束。

  声明称,“(巴基斯坦)军方已经控制这个基地。”

  一位匿名安全部门官员说:“美国人已经撤出舍姆西空军基地,将这个基地转交到巴基斯坦安全部队手中。”

  11月26日,北约直升机越境空袭巴基斯坦一个边防检查站,造成24名巴基斯坦军人死亡。为抗议北约的空袭,巴基斯坦要求美军限时撤离舍姆西空军基地,

  舍姆西空军基地位于巴基斯坦西南部俾路支省省会奎达西南约320公里处,美军从2001年开始就使用该基地对阿富汗发动军事行动并对巴基斯坦西北部部落地区实施无人机空袭。

  美国驻巴基斯坦大使穆特尔上星期对巴基斯坦电视台说:“我们会遵守(巴基斯坦的)要求。”

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻