大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>国际滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

财政紧缩 英国会大楼或改造为私人会所筹资(图)

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 05:19来源: 中国新闻网  网友评论 (0)

英国国会大楼及大本钟。(资料图)

  中新网12月19日电  据香港《文汇报》19日报道,英国国会向来以庄严古典闻名,但在财政紧缩的情况下,英国计划将国会大楼打造成“伦敦最独一无二的私人会所”,让贵宾举行宴会、表演等活动。国会藉此向会员及公司分别征收逾2000英镑(约人民币1.9万元)和2万英镑(约人民币19万元)的年费,以增加额外收入。

  报道称,英国下议院每年运作成本高达2.24亿英镑,该院一个委员会正商讨开源节流的方法,计划于未来5年筹集5300万英镑资金。下议院认为,国会在财政紧缩的情况下必须出一份力,并放弃其“历史优越感”。

  同时,委员会还提议举办主题参观团,如“大本钟之旅”等,并由时任或退休国会议员担任向导;或者出租国会大楼作为时装及电影拍摄场所,甚至允许商家张贴广告。然而,有些在野工党议员提出批评,称这些方案是滥用国会建筑。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻