大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>国际滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

贵州八旬婆婆校园卖报纸为生 为省钱不吃早餐(图)

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 05:19来源: 金黔在线   网友评论 (0)

  儿子心痛:对不起母亲

  车子来到大寨村村口,婆婆才认出了回家的路。在婆婆的带领下,穿过几条巷子后,记者来到了婆婆的家。一排又矮又破的平房,屋里黑黑的,墙脚堆放着一些破旧衣服和玻璃瓶,炉子上放着一锅用苦蒜和豆腐渣熬的菜汤,一盆炒过的辣椒、一盘黄豆,桌旁坐着一位40多岁的男人正在吃饭,婆婆告诉记者,那是她的小儿子赵华飞。

  据赵华飞介绍,他家兄妹5个,由于哥哥姐姐们都成家了,而且家境也不是很好,加上他一直单身,所以在2001年就把母亲接到花溪住了,目前房子是租的,一个月120块钱房租。

  “才来花溪那年,我还卖过菜。”赵华飞回忆说,后来因为出了车祸受伤后,便和母亲一起卖报纸。平时,他和母亲每天早上4点之前就起床,他开摩托车载着母亲到花溪拿了报纸后,两人分头去送,他骑车送民院和吉林村一带,母亲就送附近的地方,送完后才去贵大卖报纸。

  赵华飞说,现在他和母亲一天加起来有五六十块钱收入,平日为了节约,母子俩很少吃早餐,存下来的钱刚够开房租和生活费。“我苦一点都无所谓,可怜的是母亲这把年纪了还和我一起吃苦,都10多年了,我们一直都是这样过的,除了过年放假之外,从没间断过,每次想到这里我总觉得对不起母亲。”说着说着,赵华飞眼角满是泪水。(贵州都市报 记者 田儒森 实习生 田伟 孙远桃)


2

(编辑: newsroom)

我要评论

   1 2 下一页  
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻