大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>国际滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

中国赴黎维和医疗队参加“南部天空”演练

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 05:27来源: 国际在线 网友评论 (0)

  国际在线消息:据新华社电,中国第八批赴黎巴嫩维和医疗队13日参与了由联合国维和部队与黎巴嫩政府军联合组织的代号为“南部天空”的综合演练。

  此次演练的目的是为进一步提高维和部队在应对突发性事件中的爆炸物处置能力和伤病员救治能力。在演练的紧急救护阶段,中国维和医疗队先遣组救护人员奔赴“排爆现场”,对受伤的排爆人员实施紧急救治,并迅速将伤员送至联黎部队的中国二级医院。中国医护人员紧贴实战的应急反应能力和高效有序的救治流程,博得现场观摩人员的一致喝彩。

  中国第八批赴黎维和医疗队自今年10月抵达黎南部任务区以来,有针对性地开展先遣救治、空运后送等模拟演练9次,为顺利完成此次综合演练打下了坚实的基础。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻