大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>国际滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

纽约警察执行任务时脸部中枪牺牲 纽约市降半旗

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 05:49来源: 中国新闻网  网友评论 (0)

  中新社纽约12月12日电 (记者 孙宇挺)一名服役22年的纽约警察12日早间在布鲁克林的一所公寓内执行任务时,被藏匿嫌犯开枪射中面部,后救治无效身亡。

  47岁的警官皮特•菲戈斯基(Peter Figoski)今日凌晨执行任务时中枪,于早上在医院抢救无效死亡。

  嫌犯拉蒙特•布莱德,现年27岁,已经被当局逮捕,面临谋杀罪的指控。

  菲戈斯基在职业生涯中逮捕嫌犯超过200人,曾荣获12枚奖牌,其中包括8枚为特殊奖章。

  纽约市警总局局长凯利说,菲戈斯基是在纽约布鲁克林一所公寓执行任务时被袭击的。这所公寓的房东于今日凌晨报警称有人入室抢劫。

  此间媒体报道称,藏匿在地下室的两名嫌犯在警察到来时,试图从公寓逃跑,然而公寓通道太窄,歹徒无法立即逃脱,只好躲在屋内,他们看到警员从他们身边路过,开始询问租客和邻居有关情况,便急于夺门而出,向警察菲戈斯基开了枪,击中后者左边脸颊。

  菲戈斯基的搭档格伦•埃斯特拉达听到枪声后,看到嫌犯拉蒙特•布莱德试图逃跑,埃斯特拉达追出几个街区,将其捕获。

  当日纽约市长彭博宣布,纽约市降半旗向这名警察致哀。

  彭博表示,现在纽约是一个很安全的城市,但还不完美。今年预计将抓捕500名左右的杀人嫌犯,这个数字在当日牺牲的菲戈斯基参加工作那个年代,是2200人。完

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻