大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>国际滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

美国15岁少年征服七大洲最高峰

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 06:12来源: 北京晨报   网友评论 (0)

  新华社电 美国加利福尼亚州15岁少年乔丹·罗梅罗24日登顶南极洲文森山,成为七大洲最高峰最年轻的征服者。

  罗梅罗6年前开始攀登七大洲最高峰的征程,第一个目标是非洲最高峰乞力马扎罗山。13岁时,他成功征服珠穆朗玛峰。

  罗梅罗24日打电话给母亲利·安妮·德雷克,证实自己21日在父亲和继母陪同下开始攀登文森山,24日登顶。

  罗梅罗在个人博客上留言说:“征服每个大洲的最高峰是我的梦想。我知道这是一个大目标,但幸运的是,我的家人一路支持着我。”

  德雷克没有向媒体详述儿子的登山经历,称他们不想以此博得关注。

  截至24日,罗梅罗打破由英国少年乔治·阿特金森保持的七大洲最高峰最年轻征服者纪录。今年5月26日,即将庆祝17岁生日的阿特金森成功登顶珠穆朗玛峰,成为当时最年轻的征服者。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻