大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>国际滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

中国明年将继续加大知识产权司法保障力度

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 06:21来源: 国际在线 网友评论 (0)

  国际在线消息:据新华社报道,中国最高人民法院常务副院长沈德咏23日在全国高级法院院长会议上指出,明年,各级人民法院要继续加大知识产权司法保障力度,充分发挥知识产权审判对文化建设的规范、引导、促进和保障作用。

  明年,各级法院将不断完善网络著作权、专利授权确权、专利侵权、商标授权确权等案件的审判标准,建立健全适合知识产权案件特点的纠纷解决机制,切实提升知识产权审判质量,抓紧制定有关知识产权保护的司法解释,充分发挥司法在保护知识产权方面的主导作用。

  最高人民法院还提出,明年要进一步推进由知识产权审判庭集中审理知识产权民事、行政和刑事案件试点工作,发挥整体保护效能,努力构建资源优化、科学运行、高效权威的知识产权审判工作机制;进一步完善基层法院知识产权审判业务机构设置,加强人员配备、教育培训,有效提升基层法院知识产权审判水平。 

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻