大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>国际滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

中国将加速淘汰含氢氯氟烃保护臭氧层

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 06:21来源: 国际在线 网友评论 (0)

  国际在线消息:据新华社报道,中国环境保护部官员19日表示,中国将全面启动含氢氯氟烃(HCFC)加速淘汰行业计划,确保《蒙特利尔议定书》履约工作。

  该官员表示,自加入《蒙特利尔议定书》以来,中国已经淘汰了10万多吨消耗臭氧层物质,约占发展中国家淘汰总量的一半。下一阶段中国将通过完善管理制度、制定淘汰计划等多方面着手,确保履约。

  含氢氯氟烃物质主要用于制冷剂和发泡剂。中国作为目前全球最大的含氢氯氟烃物质使用国。根据《议定书》的要求,中国需要在2013年将含氢氯氟烃物质生产和消费分别冻结到2009-2010年的平均水平,到2030年除保留少量维修用途外将实现全面淘汰。 

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻