大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>国际滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

秘鲁总理辞职内阁拟总辞 内政部长将接替总理位

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 06:32来源: 中国新闻网  网友评论 (0)

  中新网12月11日电 据外电报道,秘鲁总统乌马拉的亲密助手——秘鲁部长会议主席(总理)莱内尔当地时间10日宣布辞职,内政部长瓦尔德斯(Oscar Valdes)将接替这一职位。

  瓦尔德斯曾经是一名军官,随后在一家私营部门工作。最近几个星期,在秘鲁政府打击社会(尤其是在北部矿区)动乱的工作中,瓦尔德斯的声望持续上升。

  在今年上半年乌马拉竞选总统的过程中,瓦尔德斯曾发挥了关键性的作用。

  根据秘鲁法律,莱内尔自动辞职意味着内阁也将集体总辞。

  传统上,秘鲁内阁每年12月集体辞职,给总统重新安排各部部长人选的空间。

  声明没有透露瓦尔德斯是否将继续担任内政部长一职。

  莱内尔提出辞呈时表示,他的辞职决定将是“不可改变的”。

  此前,没有任何迹象表明莱内尔要辞职。在担任总理的4个多月的时间里,莱内尔一直得到秘鲁经济和企业界的充分信任。

  今年7月28日乌马拉宣誓就职当天,莱内尔被任命为部长会议主席

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻