大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>国际滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

泰国沿海出现5米高巨浪 摧毁200间房屋千人疏散

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 06:41来源: 中国新闻网  网友评论 (0)


    11月23日,泰国大城府地区洪水渐退,工作人员正在清除寺庙内的淤泥。据悉,这场泰国半个世纪以来最严重的洪水已逐渐消退,洪灾已造成至少600人丧生,工业和制造业损失严重。  


 

    11月22日,泰国大城府洛察纳(Rojana)工业区的本田汽车工厂,覆满污泥的汽车停放在场地上。这场泰国半个世纪以来最严重的洪水已逐渐消退,洪灾已造成至少600人丧生,工业和制造业损失数额以亿美元计,预计洪水还将对泰国经济增长造成1个百分点左右的影响。  

  中新网12月26日电 据台湾“中广新闻网”26日报道,2004年的今天,泰国安达曼海沿岸遭海啸侵袭,有5300余人罹难。25日,在南亚大海啸7周年纪念日前夕,泰国南部滨海出现5米高的巨浪,海水冲入沿岸一些建筑,还好未造成人员伤亡。

  据报道,泰国南部的春蓬府地区沿岸25日突然出现高达5米的巨浪,瞬间冲毁岸边超过200间房屋,至少1000人紧急疏散,数十名旅客滞留。

  报道指,昨天的巨浪来得相当突然,一名住在海边的居民说,他距离海边有40米的住处进水,不过水很快就退去。据悉,泰国才刚刚度过半个世纪来最严重的水灾,灾后重建还在进行,昨天被巨浪侵袭的地方,是泰南西半部沿海的泰国民航总常去戏水的地方,其地势比较低洼,不清楚海浪为何突然高涨。

  气象人员表示,泰国南部最近天气不稳定,间或出现狂风暴雨的景象。不过,大风掀起高达5米的巨浪,还是极为少见。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻