大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>国际滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

日本财团发行《岛屿全图》 首次收录千余离岛

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 06:41来源: 中国新闻网  网友评论 (0)

    12月13日,位于东京都千代田区的财团法人“日本离岛中心”职员展示《日本岛屿全图》。

  中新网12月18日电 据共同社18日报道,日本财团法人“日本离岛中心”近日发行了《日本岛屿全图》,收录有全国约1000个岛屿。该中心表示,尝试将包括无人岛在内的大多数离岛收录在一张地图上是一次“创举”。

  据介绍,该地图长约110厘米,宽约80厘米,以五百万分之一的比例尺绘制了东起东京都南鸟岛,西至冲绳县与那国岛间的岛屿分布情况。地图反面则以七十五万分之一的比例尺绘制了各地群岛的放大图。

  地图除收录离岛名称一览外,为迎合悄然兴起的“离岛巡游”热潮,还加入了巡游航线。该地图定价为525日元(约合人民币43元)。发行方表示:“希望人们看到这张地图,切实感受到日本是一个由众多岛屿构成的岛国。”

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻