大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>国际滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

印尼最严重难民船沉没事故 遇难者恐超200人

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 06:51来源: 中国新闻网  网友评论 (0)

  中新网12月19日电 据外电报道,在印度尼西亚海域附近发生难民船沉海悲剧,救援人员18日称,遇难者可能超过200人。

  援救人员介绍,这艘载有约250名阿富汗和伊朗难民的船只17日前往澳大利亚途中在距印尼爪哇岛海岸40海里的公海上沉没,船上的250位难民中,只有33人获救。

  据印尼当局公布的消息,失事船只的运载能力只限100人,船只因严重超载和天气恶劣翻船沉海。

  印度救援机构派出4艘船只,2架直升机和300名救援人员参加抢救,但是除了获救的33人外,直到18日也没有发现其他遇难者。由于出事海域天气恶劣,海浪高达5米,落水者生还希望渺茫。这可能是印尼移民船只沉没导致死亡人数最多的一次事故。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻