大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>国际滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

联合国全面启动国际救援 已向菲律宾拨款300万美元

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 06:51来源: 国际在线 网友评论 (0)

  国际在线消息:据中新社电,联合国负责人道主义事务的副秘书长、紧急救援协调员阿莫斯(女)21日宣布,她已经从联合国中央应急基金中拨款300万美元,用于向受到热带风暴“天鹰”影响的菲律宾棉兰老岛地区提供人道主义救援。

  阿莫斯表示,联合国与菲律宾政府在对热带风暴灾情做出初步评估后得出结论:目前,水、卫生、紧急住所和食品是灾区最需要解决的问题。联合国及其合作伙伴已动员起来,准备为近50万受到灾情影响的人口提供帮助。

  阿莫斯同时表示,联合国及其伙伴将修改2012年的人道主义行动方案,以便在今后三个月当中,向在棉兰老岛开展的救援行动提供支持。  

  根据最新报道,在此次灾难中丧生的菲律宾民众已经突破千人。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻