大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>国际滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

马里逮捕4名劫持法国人质的“基地”组织成员

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 07:01来源: 新华网   网友评论 (0)

  新华网巴马科12月12日电(记者王子正)马里安全部门12日发布消息说,马里安全部队上周逮捕了4名劫持两名法国人的“伊斯兰马格里布基地组织”成员,但是并未找到这两名法国人的下落。

  消息称,这4名“基地”组织成员均为马里国籍,目前他们已被送往首都巴马科接受调查。

  马里政府12日晚间也发布公告证实马里安全部队12月8日逮捕“基地”组织成员的消息,并称马里政府将尽最大努力保证所有马里境内人员的安全。

  “伊斯兰马格里布基地组织”日前通过一家私营通讯社发布人质图片和声明,承认于11月24日在马里北部城市洪博劫持了两名法国人。另外,他们还承认于11月25日在马里北部通布图地区绑架了4名欧洲人,杀害其中1人。

  近年来,马里北部地区武装分子日益活跃,自称为“伊斯兰马格里布基地组织”的武装分子频频绑架西方国家公民,杀害西方国家游客和非政府组织工作人员,并多次袭击阿尔及利亚、马里和毛里塔尼亚边境地区的安全部队。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻