大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>国际滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

哈尔滨警方"清网行动"破获6起杀人碎尸特大命案

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 07:38来源: 人民网   网友评论 (0)

  盯上异性陪侍人员 作案6起碎尸10人

  经初步审理,4名命案逃犯对在吉林省吉林市抢劫杀人的犯罪事实供认不讳。

  经核实,2002年9月11日,这4人以嫖娼为由,在吉林省吉林市将两名异性陪侍人员约到他们租住的房屋,采取用胶带捆绑、用木棍铁棍殴打的方式,逼迫被害人交出银行卡密码,在取出款后,将她们杀害肢解,用下水道冲走、抛在垃圾堆或江河等地。另外,他们还交待了1998年至2004年间,有分有合,采用相同手段,先后在广东深圳,浙江台州、嘉兴等地,杀害并肢解8名异性陪侍人员。共计作案6起,抢劫碎尸10人。抢劫财物折合人民币200余万元。

  2002年春节前,杨树彬和张玉良在深圳市罗湖区,以抢钱为目的,以嫖娼为由,打电话将一名20多岁、身高1.62米左右的异性陪侍人员骗至其出租屋后,用刀逼住被害人并将其捆绑。在逼问出银行卡密码后,杨树彬到被害人在广州的出租屋内将其银行卡取出,并在提出10万元后,扼颈窒息将被害人杀死后碎尸,并分装在5个黑塑料袋内,分别抛尸于河里、垃圾桶和下水道。

  2002年春节后,杨树彬、张玉良和戢红杰,以嫖娼为由,打电话将一名异性陪侍人员骗至在深圳市罗湖区熙龙大厦5楼的一出租屋内,用刀逼住被害人并将其捆绑,逼其拿出50万,否则就不将其放出。该女子又打电话约来另一名异性陪侍人员,犯罪嫌疑人采取同样的方式,在将其捆绑,抢得人民币50余万元后,将两名被害人杀死并碎尸。杨树彬、张玉良将碎尸扔在河里、垃圾桶和下水道。而后,杨树彬、张玉良各分得20万元,戢红杰分得10万元。

  2002年4月份,杨树彬、张玉良和吴宏业,以嫖娼为由,打电话将一名异性陪侍人员骗至上起案件的出租屋内,用刀逼住该女子并将其捆绑,在逼问出这名女子的银行卡密码后,杨树彬、吴宏业一同去该女子家翻出存折、白色的戒指、DVD、洗发水、浴液等物品。次日14时至16时,杨树彬、吴宏业去银行分两次取出3.1万元和3.3万元,共计6.4万元。此次分给吴宏业8000元后,吴宏业便回大连找其女友。杨树彬、张玉良感觉钱少,一面逼该女子以做生意为名给家里打电话让家人汇钱,一面让该女子以有客人为名再联系另一名异性陪侍人员。第一名女子的母亲接到女儿电话后赶到深圳,一下火车即给该女子打来电话。杨树彬、张玉良怕被害人母亲报警,遂将被害人杀死并处理掉尸体。随后,杨树彬把第二名女子约到出租屋内,采取同样方式将其捆绑,在逼问出被害人银行卡密码后,因被害人反抗,杨树彬、张玉良将其活活打死,并以同样的方法将碎尸处理。

2

(编辑: newsroom)

我要评论

   1 2 3   
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻