大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>国际滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

哈尔滨警方"清网行动"破获6起杀人碎尸特大命案

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 07:38来源: 人民网   网友评论 (0)

  2002年9月11日,杨树彬、张玉良、吴宏业和戢红杰,采用相同的作案手法,在吉林省吉林市船营区一出租屋内,杀害了两名异性陪侍人员。在杀人碎尸后,他们将碎尸冲入下水道。因引发堵塞,楼下邻居发现异常而报警,他们随即匆忙逃跑。随后,被吉林警方立案侦查并上网通缉。

  2003年,戢红杰先到浙江台州某夜总会踩点物色侵害对象,而后,杨树彬到该夜总会将侵害对象约到其租住屋内。杨树彬、张玉良采用同样作案方式,威逼该女子向家人要了10多万元,并又约过来另一名异性陪侍人员。由于第二名女子始终不肯拿钱,被杨树彬、张玉良杀死碎尸后丢弃在垃圾站。张玉良在出租屋内看着第一名女子,等待其家人的汇款。杨树彬赶往浙江嘉兴寻找目标。后杨树彬从浙江嘉兴回来后,伙同吴宏业在银行分两次各取出3.1万元、2.9万元,共计6万元。而后,杨树彬、张玉良将第一名女子杀死,并以同样方式碎尸后丢弃。

  2003年,杨树彬在浙江省嘉兴市一家夜总会物色侵害对象,打电话让吴宏业从内蒙包头赶到浙江嘉兴并租好房屋。杨树彬将一名异性陪侍人员约到该出租屋内,在逼问出银行卡密码后,从银行取出8万元。随后,将被害人杀死并碎尸后丢弃。

  此外,据杨树彬交代,他伙同王世波、“关胖子”、张玉良、刘爱彬等人,在山东、广东等地有分有合实施了三起绑架抢劫案件。

  2001年6月20日,杨树彬伙同张玉良、刘爱彬,在山东省文登市一出租屋内,打电话以约出台为名,绑架抢劫了异性陪侍人员刘某某,抢得现金20万元。杨树彬分得10万元,张玉良分得3万元,刘爱彬分得7万元。刘爱彬于同年6月30日被文登市公安局抓获,而后被威海市中级人民法院判处无期徒刑。

  据张玉良交代,在山东省文登市发案后,张玉良和杨树彬逃往山东省威海市。过了三四个月后,张玉良在青岛市的一家酒店认识了一名异性陪侍人员。他们以出台为名,将其约到出租屋内,张玉良和杨树彬将被害人捆绑后,抢得10万余元。

  1998年11月,杨树彬伙同王世波在广东省佛山市顺德区,对一名异性陪侍人员实施绑架后抢得10万元。案发后,王世波被顺德警方通缉。在潜逃回哈后,王世波被哈尔滨市公安局平房分局刑侦大队抓获。而后,王世波被佛山市中级人民法院判处有期徒刑10年6个月。

  黑龙江省哈尔滨市中级人民法院刑事判决书(1998)哈刑初字第191号载明:1993年1月7日20时许,杨树彬伙同刘卫军、李江涛,在道里区通江街116号台球室内,用刀将被害人郝某某刺死,将被害人陈某、张某某刺成轻伤。刘卫军被判处无期徒刑,李江涛被判处有期徒刑12年。杨树彬潜逃至今已达18年。


3

(编辑: newsroom)

我要评论

   1 2 3 下一页  
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻