大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>国际滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

林毅夫:发展中国家应对明年经济形势"做最坏的准备"

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 07:47来源: 国际在线 网友评论 (0)

  国际在线消息:据新华社电,世界银行高级副行长、首席经济学家林毅夫26日在中国官方媒体撰文称,随着全球经济的不确定性上升,受到发达国家经济恶化的影响,发展中国家的经济前景不容乐观,建议发展中国家对2012年的经济形势“做最坏的准备”。

  文章称,随着不安情绪的上升,发展中国家的增长率可能会从2011年的6%左右降到2012年的5.5%左右,而发达国家的增长率在2011年和2012年可能会滑落到2%以下。 

  文章建议,发展中国家决策者在2012年可考虑采取减少低效公共支出,预备投资中期项目清单,重视金融监督防范风险,强化社保对弱势群体的保护等措施,以应对明年的经济形势。

  文章最后表示,发展中国家是推动全球经济的火车头,在过去5年贡献了全球增长的2/3。保持发展中国家的增长势头,对于其自身的继续发展和全球稳定都十分重要。发展中国家应未雨绸缪,为全球复苏做出贡献。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻