大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>国际滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

好莱坞将向胶片电影说再见 数字电影成主流(图)

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 08:17来源: 国际在线 网友评论 (0)

2009年公映的电影《阿凡达》引发了一场影院数字革命(资料图)

  国际在线专稿:据英国《每日电讯报》12月25日报道,在电影诞生的120年时间里,胶片电影一直是全世界各地电影的主流。但从明年1月份起,数字放映将成为好莱坞新片放映的最常见方式。

  全球市场研究机构IHS Screen Digest公布的报告显示,美国主流院线将在2013年年底停止放映胶片电影,西欧将于2014年年底完成。胶片电影将成为艺术剧院的珍藏。

  2年前,数字放映仅占全球院线电影播放的15%。2009年公映的电影《阿凡达》引发了一场影院数字革命。詹姆斯·卡梅隆(James Cameron)的这部科幻巨著打破票房纪录,获得了28亿美元(约合177亿元人民币)票房收入。此外,它还带动了3D电影发展,迫使电影院升级数码放映设备。结果,35毫米胶片电影需求从2008年的39亿米减少到2012年的12亿米。

  导致胶片电影被终结的另一个因素是银价上涨,这也增加了电影拍摄成本。许多好莱坞导演对数字放映方式持欢迎态度,因为影片更清晰。 (杨柳)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻