大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>国际滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

宁波男子冒充政府人员从药店骗走万元虫草

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 08:38来源: 钱江晚报   网友评论 (0)

  前两天,海曙孝闻街一家名贵药店里来了个男人。此人四十多岁的样子,穿了件黄色夹克,一口东北普通话。

  一进门,他就自称是政府有关部门的,问营业员小李:是否接到年底药品抽查的通知?

  “我没接到这样的通知啊!”营业员小李愣了。

  “你们应该多关心一下最新的行业动态。”男子对小李的反应似乎很不满意,“看来你们店学习管理还不够啊!”

  说话间,夹克男拿出了电话:“我给你们王经理打个招呼。”

  电话接通后,夹克男对着电话寒暄了几句,便说了一大堆药品检查的相关规定,最后还在电话中批评对方不够重视检查。

  见和经理都通了电话,小李彻底相信了。按照男子的要求,小李从柜台里挑选了一些虫草,让他带回去“检验”。

  拿过价值上万元虫草,男子打了一个收条,转身就走。没多久,小李越想越不对,打电话给王经理,才发现被骗了。

  鼓楼派出所民警李豪杰提醒:名贵的药材、滋补品价值比较高,最近老有骗子以政府部门人员为幌子,获取店员信任,伺机行骗,一定要多个心眼。

  本报通讯员 朱杰

  本报记者 斯问

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻