大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>国际滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

韩国中学生不堪同学虐待自杀 韩彻查校园暴力

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 09:31来源: 新华网   网友评论 (0)

  【韩国《中央日报》网站12月26日报道】题:“集体虐待”致中学生自杀的原因竟然是游戏

  12月20日,大邱的一名中学生因为无法忍受同班同学的虐待,留下遗书后自杀。从遗书中透露的信息看来,该学生在自杀前三个月内遭受了多达300次的暴力和威胁。

  正在对此案进行调查的大邱寿城警察署25日公布了调查结果,大邱某中学二年级的权某从今年9月开始至今因为“网游打得不好”而被同班同学徐某(14岁)和俞某(14岁)实施了300多次暴行和威胁。

  根据警察署调查的结果,小学时也是同学的徐某和权某从今年3月起开始一起玩网络游戏。从今年9月起,徐某开始对权某施加暴力。起初,在徐某的要求下,权某用徐某的名字注册了网络游戏MAPLE STORY.但被黑客攻击后丢失了之前积攒的游戏道具。从那时起,徐某就强迫权某玩游戏。

  权某玩游戏时如果速度慢便会招来徐某的拳打脚踢。从10月开始,徐某的游戏玩伴俞某也开始变本加厉。暴力一股发生在权某家,在4点到5点半间 在权某的妈妈下班前。12月初,徐某强迫权某给自己买了一套名牌服装,还抢走了两本教科书及25万韩元。

  但关于遗书中提到的“水刑拷问”,警察获得的陈述与之有出入。对施暴学生进行对质审问的结果是,一个学生说“朋友把洗漱台接满水后,把权某的头往里按”,另一个学生对这一事实予以否认。警察动用了测谎仪来验证他们是否在说谎。一位警察署人士说:“徐某和俞某在3个月内到权某家中找过他 40多次,最多的一次打了权某10次。尸检结果也显示权某臀部、小腿及肩部有明显的瘀青。”

  手机短信也将权某逼到了绝境。警察的短信复原结果显示,徐某从9月13日开始到权某自杀前一天一共给他发了300多条短信,都是类似“不想死的话现在马上玩游戏,赚钱”、“最近不挨打皮痒啊”、 “每晚回一次短信就增加两棍”等威胁的话。

1

(编辑: newsroom)

我要评论

   上一页 1 2   
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻